Солнце и антибиотики

Солнце и антибиотики

Солнце и антибиотики

Был печальный опыт.Отдыхала на море. Заболела сильно ангиной. Без антибиотика бы не справилась. На следующий день после начала приема на солнце уже выходить не могла.

Тело покрылось жгучей крапивницей, которая обострялась при малейшем намеке на солнышко. Антигистаминные не помогали. Ночью все это раздирала до крови и постоянно мазала пантенолом.

Ангину вылечила, но отдых был испорчен основательно.

А вот на фоне приема Новинета много раз была на море и никаких побочек или дискомфорта не было.

ну насчет антибиотиков не скажу, но моя кожа во время приема контрацептивов на солнце реагирует как обычно. а с антибиотиками вы поосторожнее-их лучше с ОК не совмещать

Не загорать никак

Источник: https://neuro-service.ru/raznoe/solntse-i-antibiotiki.html

Антибиотики и загар – совместимы ли они?

Солнце и антибиотики

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную…

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:…

«Сто Список» – это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста…

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой…

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен…

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение…

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых…

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических…

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы…

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько…

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных…

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,…

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен…

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в…

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество…

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх…

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут…

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже…

Источник: http://ladydiary.ru/zdorove-ledi/antibiotiki-i-zagar-sovmestimy-li-oni.html

Аллергия на солнце может возникнуть из-за антибиотиков

Солнце и антибиотики

Сколько себя помню, страдаю от солнечной аллергии. Как только наступает лето и одежда становится более открытой, на руках, плечах и лице появляется крапивница. И так до конца августа.

Спасает ситуацию крем от загара самой высокой степени защиты и антигистамины. Но от последних жутко хочется спать, а намазываться кремом за полчаса до выхода из дома не всегда удается.

В этом же году коллег по несчастью среди моих друзей-знакомых резко прибавилось.

– До 40 лет у меня вообще никаких проблем не было, а тут – пожалуйста, – жалуется знакомая, показывая на крапивницу на внешней стороне кистей рук. То же самое показывала и коллега, вернувшаяся недавно из Египта. Мол, всегда все было хорошо, а тут – сюрприз.

– Фотодерматит – это повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам. И чаще всего причина такого проявления – незначительное нарушение функции печени, – рассказывает врач-дерматолог Минского городского клинического кожно-венерологического диспансера Леонид Касперович.

– То есть это те, кто злоупотребляет алкоголем?

– Не обязательно. Нарушение функции печени и, как следствие, фотодерматит, возникает из-за употребления жирной, жареной, острой или чрезмерно соленой (например, чипсы. – Ред.) пищи.

Не обязательно часто и много принимать алкоголь, чтобы функция печени была нарушена. А причиной появления раздражения на коже из-за солнца может быть даже небольшое изменение функции печени.

Еще одной причиной появления раздражения на коже может быть однобокое или неполноценное питание.

– Когда мы говорим о взрослом человеке, то нарушение функции печени у него еще можно заподозрить, но почему крапивница появляется и у детей? Они-то точно жирным, жареным и алкоголем не злоупотребляют.

– К раздражениям на коже из-за солнца надо подходить индивидуально. Если мы исключаем неправильное питание и алкоголь, надо задуматься над тем, как часто ребенок болел зимой.

Одна из возможных причин возникновения фотодерматита – прием антибиотиков, особенно тетрациклиновой группы. Причем раздражение может возникнуть как во время приема антибиотиков, так и после. Антибиотики сильно влияют на функцию печени.

И если вы их принимали зимой, не почистили печень и летом пошли загорать, то может возникнуть фотодерматит.

– Как понять, что с печенью что-то не так?

– Сдать анализы. Сделать это лучше было еще весной, но можно и сейчас. Придите к терапевту с конкретной просьбой: проверить функцию печени. К сожалению, многие терапевты как видят крапивницу, отправляют сразу к дерматологу.

А ведь нужно вылечить причину дерматита, дело не только в кожном покрове. Если анализы покажут, что нарушена функция печени, надо пропить курс гепатопротектора.

Опять же лучше это делать до начала летнего сезона, но можно и сейчас.

– Говорят, для того чтобы избежать солнечной аллергии, нужно заранее походить в солярий. Это миф?

– Нет, это не миф. Действительно, малые дозы ультрафиолета, которые человек получит в солярии, помогут проснуться меланину. И с наступлением летнего сезона риск раздражения приблизится к нулю.

Сейчас ходить в солярий уже бесполезно. А вот загорать нужно правильно, что многие забывают. Так, в первые дни проводить под солнцем надо не более получаса.

Причем лучше всего загорать под рассеянным ультрафиолетом – то есть под зонтиком.

– Говорят, что солнцезащитные кремы тоже могут вызывать аллергию.

– Такое возможно. Надо напомнить читателям, что все новое нужно пробовать по чуть-чуть. Если вы поехали на отдых в экзотическую страну, не надо сразу налегать на незнакомую пищу. Попробуйте маленький кусочек и посмотрите, как на него отреагирует ваш организм. То же самое и с кремом от солнца.

Нанесите его на небольшой участок кожи и проследите за реакцией. Любому человеку с любым типом кожи в первое время нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Темноволосые привыкнут к загару быстрее. Но в первые дни все же ограничьте пребывание на солнце до получаса.

Лучше потом валяться на солнышке, чем ждать, пока перестанет гореть кожа.

– В кожвендиспансер приходит много людей с жалобами на солнечную аллергию?

– Бывает в начале лета, но не так часто, как от ожогов борщевиком. Вот это настоящий бич. Аллергию же люди предпочитают лечить сами, не сильно разбираясь в самой причине, которая ее вызывает.

БУДЬ В КУРСЕ!

Какие могут быть раздражения на солнце?

– Крапивница

Проявляется в виде мелких красных точек, вызывает зуд, раздражение. Как правило, крапивница появляется на открытых участках тела – внешняя сторона кистей рук, стоп, зона декольте, плечи, нос, уши. Проверьте функцию печени, пропейте курс гепатопротектора, пользуйтесь солнцезащитным кремом высокой степени защиты, ограничьте пребывание на солнце.

– Поздняя кожная порфирия

Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам – похоже на ожог. Возникает очень быстро. Людям с подобным заболеванием назначают безмясную диету.

– Почесуха

Причина – нарушение центральной нервной системы. Может быть и нарушение функции печени. Обратитесь к терапевту и сдайте анализы. Если в моче обнаружатся уропрофилины, которых в норме быть не должно, вам назначат курс гепатопротекторов.

– Солнечный ожог

Как только солнце выглядывает, мы раскрываемся и забываем о том, что кожа всю осень, зиму и весну была без солнца. Для нее это шок. Даже если появились пятна на коже, это еще не значит, что у вас аллергия. Вполне возможно, так отреагировала кожа на чрезмерный ультрафиолет.

КСТАТИ

Как проверить функцию печени?

Для этого надо сдать два анализа: биохимический анализ крови и анализ мочи. Все показатели должны быть в норме. Если же в моче обнаружены уропрофилины, которых в норме быть не должно, это значит, что у вас нарушена функция печени.

Источник: https://www.kp.by/daily/26393.3/3269125/

Солнце и антибиотики – Антибиотики

Солнце и антибиотики

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Аллергия на солнце может возникнуть из-за антибиотиков

Сколько себя помню, страдаю от солнечной аллергии. Как только наступает лето и одежда становится более открытой, на руках, плечах и лице появляется крапивница. И так до конца августа.

Спасает ситуацию крем от загара самой высокой степени защиты и антигистамины. Но от последних жутко хочется спать, а намазываться кремом за полчаса до выхода из дома не всегда удается.

В этом же году коллег по несчастью среди моих друзей-знакомых резко прибавилось.

— До 40 лет у меня вообще никаких проблем не было, а тут — пожалуйста, — жалуется знакомая, показывая на крапивницу на внешней стороне кистей рук. То же самое показывала и коллега, вернувшаяся недавно из Египта . Мол, всегда все было хорошо, а тут — сюрприз.

— Фотодерматит — это повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам. И чаще всего причина такого проявления — незначительное нарушение функции печени, — рассказывает врач-дерматолог Минского городского клинического кожно-венерологического диспансера Леонид Касперович.

— То есть это те, кто злоупотребляет алкоголем?

— Не обязательно. Нарушение функции печени и, как следствие, фотодерматит, возникает из-за употребления жирной, жареной, острой или чрезмерно соленой (например, чипсы. — Ред.) пищи.

Не обязательно часто и много принимать алкоголь, чтобы функция печени была нарушена. А причиной появления раздражения на коже из-за солнца может быть даже небольшое изменение функции печени.

Еще одной причиной появления раздражения на коже может быть однобокое или неполноценное питание.

— Когда мы говорим о взрослом человеке, то нарушение функции печени у него еще можно заподозрить, но почему крапивница появляется и у детей? Они-то точно жирным, жареным и алкоголем не злоупотребляют.

— К раздражениям на коже из-за солнца надо подходить индивидуально. Если мы исключаем неправильное питание и алкоголь, надо задуматься над тем, как часто ребенок болел зимой.

Одна из возможных причин возникновения фотодерматита — прием антибиотиков, особенно тетрациклиновой группы. Причем раздражение может возникнуть как во время приема антибиотиков, так и после. Антибиотики сильно влияют на функцию печени.

И если вы их принимали зимой, не почистили печень и летом пошли загорать, то может возникнуть фотодерматит.

— Как понять, что с печенью что-то не так?

— Сдать анализы. Сделать это лучше было еще весной, но можно и сейчас. Придите к терапевту с конкретной просьбой: проверить функцию печени. К сожалению, многие терапевты как видят крапивницу, отправляют сразу к дерматологу.

А ведь нужно вылечить причину дерматита, дело не только в кожном покрове. Если анализы покажут, что нарушена функция печени, надо пропить курс гепатопротектора.

Опять же лучше это делать до начала летнего сезона, но можно и сейчас.

— Говорят, для того чтобы избежать солнечной аллергии, нужно заранее походить в солярий. Это миф?

— Нет, это не миф. Действительно, малые дозы ультрафиолета, которые человек получит в солярии, помогут проснуться меланину. И с наступлением летнего сезона риск раздражения приблизится к нулю.

Сейчас ходить в солярий уже бесполезно. А вот загорать нужно правильно, что многие забывают. Так, в первые дни проводить под солнцем надо не более получаса.

Причем лучше всего загорать под рассеянным ультрафиолетом — то есть под зонтиком.

— Говорят, что солнцезащитные кремы тоже могут вызывать аллергию.

— Такое возможно. Надо напомнить читателям, что все новое нужно пробовать по чуть-чуть. Если вы поехали на отдых в экзотическую страну, не надо сразу налегать на незнакомую пищу. Попробуйте маленький кусочек и посмотрите, как на него отреагирует ваш организм. То же самое и с кремом от солнца.

Нанесите его на небольшой участок кожи и проследите за реакцией. Любому человеку с любым типом кожи в первое время нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Темноволосые привыкнут к загару быстрее. Но в первые дни все же ограничьте пребывание на солнце до получаса.

Лучше потом валяться на солнышке, чем ждать, пока перестанет гореть кожа.

— В кожвендиспансер приходит много людей с жалобами на солнечную аллергию?

— Бывает в начале лета, но не так часто, как от ожогов борщевиком. Вот это настоящий бич. Аллергию же люди предпочитают лечить сами, не сильно разбираясь в самой причине, которая ее вызывает.

Какие могут быть раздражения на солнце?

Проявляется в виде мелких красных точек, вызывает зуд, раздражение. Как правило, крапивница появляется на открытых участках тела — внешняя сторона кистей рук, стоп, зона декольте, плечи, нос, уши. Проверьте функцию печени, пропейте курс гепатопротектора, пользуйтесь солнцезащитным кремом высокой степени защиты, ограничьте пребывание на солнце.

Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам — похоже на ожог. Возникает очень быстро. Людям с подобным заболеванием назначают безмясную диету.

Причина — нарушение центральной нервной системы. Может быть и нарушение функции печени. Обратитесь к терапевту и сдайте анализы. Если в моче обнаружатся уропрофилины , которых в норме быть не должно, вам назначат курс гепатопротекторов.

Как только солнце выглядывает, мы раскрываемся и забываем о том, что кожа всю осень, зиму и весну была без солнца. Для нее это шок. Даже если появились пятна на коже, это еще не значит, что у вас аллергия. Вполне возможно, так отреагировала кожа на чрезмерный ультрафиолет.

Как проверить функцию печени?

Для этого надо сдать два анализа: биохимический анализ крови и анализ мочи. Все показатели должны быть в норме. Если же в моче обнаружены уропрофилины, которых в норме быть не должно, это значит, что у вас нарушена функция печени.

Источник: https://antibi0tik.ru/opisanie/solntse-i-antibiotiki.html

Антибиотик
Добавить комментарий