При рассеянном склерозе антибиотики

При рассеянном склерозе антибиотики – Антибиотики

При рассеянном склерозе антибиотики

1. Домашняя акупунктура: несколько раз в день по 3-5 минут наступать вначале одной, а затем другой ногой на аппликатор Кузнецова.

Это активизирует и расслабляет биологически активные точки на ступнях, улучшает кровообращение. Этой же цели служит массаж, плавание, гимнастика на растяжение, ходьба босиком.

2. Апитерапия – лечение пчелиным ядом. Укусы пчел делаются 2 сеанса в неделю. Курс лечения склероза пчелиным ядом – 6 месяцев.

3. Правильно подобранная диета. Обострение рассеянного склероза может вызвать употребление молочных продуктов, кофе, дрожжи, кетчуп, вино, кукуруза. Нельзя есть маргарин, следует ограничить красное мясо.

4. Полезно принимать ежедневно 5 г лецитина, пищевую добавку коэнзим Q-10 по 30 мл 2 раза в день.

Как лечить рассеянный склероз – рецепты ЗОЖ

Рассеянный склероз можно лечить антибиотиками

Антибиотики помогают при рассеянном склерозе. Исследование, проведенное на крысах американскими учеными из университета Висконсин-Мэдисона, показало, что миноциклин, являющийся модификацией тетрациклина, снижает тяжесть заболевания и препятствует развитию обострений рассеянного склероза.

Эксперимент был проведен на животных с аутоиммунным энцефаломиелитом — заболеванием, напоминающим рассеянный склероз у человека. Ученые обнаружили, что миноциклин препятствовал развитию неврологических нарушений у крыс или уменьшал тяжесть заболевания в сравнении с животными, не получавшими лекарства.

По словам профессора Йана Данкана (Ian Duncan), результаты эксперимента объясняются тем, что антибиотик останавливает воспалительный процесс в центральной нервной системе и блокирует действие клеток, которые, как полагают, играют ведущую роль в разрушении миелиновой оболочки нервных волокон.

Миноциклин имеет ряд преимуществ перед другими лекарствами, используемыми для лечения рассеянного склероза. Он недорогой, его можно принимать в виде таблеток, и, кроме этого, пациенты нуждаются в нем только при обострении заболевания. Клинические испытания антибиотика ученые планируют начать в следующем году.

У большинства людей, страдающих рассеянным склерозом, заболевание протекает с периодическими обострениями и ремиссиями. Причина развития рассеянного склероза неизвестна, однако факторами, провоцирующими обострения болезни, могут быть инфекционные заболевания, такие как грипп или ОРЗ.

Исследователи полагают, что миноциклином можно лечить и других неврологические нарушения, например, болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Neurology.

НАЗАД

azaz3.narod.ru

В последние десятилетия для лечения рассеянного склероза применяются бета-интерфероны и глатирамера ацетат. Основная проблема в том, что эти лекарства очень дороги, годовой курс лечения РС ими обходится в 11-13 тысяч долларов.

На некоторых стадиях болезни больному могут помочь не бета-интерфероны, а хорошо продуманная симптоматическая терапия. Индивидуальный подбор методик может существенно улучшить качество жизни больных (ЗОЖ 2007, №3 с.12-13).

Что провоцирует обострения рассеянного склероза

1. Перенесенные вирусные заболевания (ОРВИ, грипп, герпес),2. Нервные стрессы,3. Чрезмерная инсоляция (пребывание на солнце).4. Обострение рассеянного склероза может вызвать нагревание тела в бане, в горячей ванне.

Сейчас ей 44 года. Чтобы поддерживать себя в форме инее дать болезни прогрессировать делает следующие вещи:1.

Провела в Москве 3 курса лазеротерапии через каждые полгода. 2

Проводила курс пчелоужалений (50 ужалений)3. Целый год дышала по Фролову, сейчас перешла на пранояму – сбалансированное дыхание.

4. Делала инъекции живым веществом куриного яйца.

5. Прошла курс оздоровления по методу Норбекова.

6. Полтора года, как на работу, ходила в тренажерный зал.

7. 6 лет обливается по утрам холодной водой8.

Делает упражнения на растяжку мышц ног и спины. Основной задачей лечения рассеянного склероза является восстановление миелина, т.к. при этом заболевании повреждаются миелиновые оболочки нервных волокон.

Миелин можно восстанавливать, употребляя лецитин. Он существует в виде пищевой добавки, его надо принимать в комплексе с витамином С и В5.

А так же лецитин можно получать с продуктами: орехами, бобовыми, овсянкой, крапивой, свеклой, желтками. Поэтому при рассеянном склерозе надо придерживаться разумной диеты.

После чего мышцы успокаиваются, появляется уверенность и сила в ногах. Женщина поняла, что заболеванием можно и нужно управлять.

Для этого надо занять активную позицию, иметь поддержку окружающих, верить в свои силы. Больная придумала целебный настрой при рассеянном склерозе, по типу тех, которые предлагает Георгий Сытин.

(ЗОЖ 2002, №3 с. 8-9).

Антибиотики помогают при рассеянном склерозе

Прием антибиотиков может замедлить развитие рассеянного склероза – таковы предварительные результаты исследования, проведенного специалистами Университета Луизианы.

По их данным, 4-месячный курс доксициклина в сочетании с традиционной терапией привел к значительному сокращению поврежденных участков головного мозга пациентов.

Рассеянный склероз – тяжелое неврологическое заболевание, связанное с постепенным разрушением миелиновой оболочки нервных волокон клетками иммунной системы пациента.

В проведенном американскими учеными исследовании приняли участие 15 пациентов с ремитирующей формой рассеянного склероза. Все они в течение долгого времени принимали бета-интерферон.

Этот стимулирующий иммунную систему препарат является одним из немногих средств, способных замедлить развитие опасного заболевания.

Источник:

Лечение ОРВИ при рассеянном склерозе: чем и как лечить

Рассеянный склероз представляет собой заболевание, поражающее центральную нервную систему человека. В таком состоянии у больного медленно разрушаются нервные оболочки, что приводит к нарушению проведения нервных импульсов от головного мозга дальше к системам и органам. Об особенностях лечения ОРВИ при рассеянном склерозе и будет рассказывать данная статья.

Лечение ОРВИ при рассеянном склерозе имеет свои особенности

Тактика лечения ОРВИ при РС

Сам по себе рассеянный склероз может иметь множество проявлений. Симптоматика и общее самочувствие больного во многом зависит от формы заболевания, стадии и запущенности состояния человека.

Особенно стоит быть осторожным во время обострения основного заболевания, поскольку при этом у человека могут случаться нервные приступы и даже судороги. Именно поэтому, подбором лекарственных препаратов должен заниматься специалист.

Не все знают, чем лечить ОРВИ при рассеянном склерозе, чтобы при этом, не навредить больному.

В таком состоянии человеку нужно срочно назначить препарат Амиксин. Он является производным от лекарства Интерферона и выпускается в таблетированной форме (в одной упаковке может быть по 6 и 10 таблеток).

Амиксин помогает лечить ОРВИ

Схема приема лекарства Амиксин следующая:

  1. Две таблетки больному нужно принять сразу.
  2. Спустя сутки человеку следует дать еще две таблетки.
  3. После этого каждые два дня больному нужно принимать по одной таблетке. Общая длительность такой терапии составляет шесть дней. Продлевать ее нельзя. При необходимости наблюдающий врач может заменить препарат аналогом.

В том случае, если больного беспокоит кашель, отдышка, высокая температура и прочие симптомы гриппа, лечение его должно проводиться симптоматически.

Советуем также:   Лечение гриппа при ВИЧ инфекции

Что делать при гриппе с РС

Многие теряются, ведь не знают, как лечить грипп при рассеянном склерозе, чтобы не навредить больному. Традиционное лечение ОРВИ при рассеянном склерозе предусматривает следующее:

  1. Первая мера – это изоляция больного от окружающих здоровых людей, особенно детей, так как у них более слабый иммунитет. Также человеку нужно обязательно носить защитную марлевую повязку или маску (менять ее на новую нужно каждые три часа, иначе эффекта не будет).
  2. При насморке следует регулярно промывать носовую полость специальными аэрозолями на основе морской воды. Они избавят от скопившихся микробов и бактерий. Делать это нужно каждые два часа. При непереносимости традиционных лекарственных носовых капель также можно закапывать в нос настойку из лука и меда. Она обладает очень действенными бактерицидными свойствами и быстро поможет устранить насморк.
  3. Для укрепления иммунной системы больному рекомендуется принимать витаминные комплексы. Это может быть «Аэвит» и производные препараты от него.
  4. Очень важно человеку в таком состоянии правильно питаться. При этом, рацион должен быть обогащен фруктами, овощами и орехами. Основу меню должны составлять блюда, богатые клетчаткой. Также полезен мед, отвар сухофруктов и шиповника. Все это поможет больному быстрее восстановиться и укрепить иммунитет.
  5. При сухости слизистой глотки, а также кашле показано полоскание. Повторять его нужно каждые два часа. Для этого можно применять отвар ромашки, солевой или содовый раствор. При этом, важно не глотать средства для полоскания, а просто обрабатывать ими ротовую полость.
  6. При затрудненном дыхании можно применять сосудосуживающие препараты в виде носовых спреев, однако их должен назначить лечащий врач (некоторые препараты данной группы могут негативно отобразиться на состоянии больного с РС).
  7. При сухом кашле можно применять муколитические препараты на основе трав (Мукалтин). Они не вызывают каких-либо побочных эффектов, поэтому используются почти для всех пациентов.
  8. При мокром кашле можно использовать травяные сиропы (Гербион). Желательно, чтобы они были без сахара и искусственных добавок.
  9. При высокой температуре сбивать ее нужно жаропонижающими средствами. При этом стоит быть предельно осторожным, так как пациентам с рассеянным склерозом разрешены далеко не все лекарства данной группы. Подбирать их должен лечащий врач в индивидуальном порядке.

Источник: https://antibi0tik.ru/opisanie/pri-rasseyannom-skleroze-antibiotiki.html

Что пить при простуде при рассеянном склерозе

При рассеянном склерозе антибиотики

1. Домашняя акупунктура: несколько раз в день по 3-5 минут наступать вначале одной, а затем другой ногой на аппликатор Кузнецова.

Это активизирует и расслабляет биологически активные точки на ступнях, улучшает кровообращение. Этой же цели служит массаж, плавание, гимнастика на растяжение, ходьба босиком.

2. Апитерапия – лечение пчелиным ядом. Укусы пчел делаются 2 сеанса в неделю. Курс лечения склероза пчелиным ядом – 6 месяцев.

3. Правильно подобранная диета. Обострение рассеянного склероза может вызвать употребление молочных продуктов, кофе, дрожжи, кетчуп, вино, кукуруза. Нельзя есть маргарин, следует ограничить красное мясо.

Затормозит развитие болезни диета с большим количеством растительных масел, маслом печени трески. Соответствующая диета для больных рассеянным склерозом разработана доктором Роем Свэнком. Её необходимо дополнить большими дозами витаминов.

4. Полезно принимать ежедневно 5 г лецитина, пищевую добавку коэнзим Q-10 по 30 мл 2 раза в день.

Антибиотик
Добавить комментарий