Орнидазол это антибиотик или нет

Орнидазол это антибиотик или нет

Орнидазол это антибиотик или нет
Ольга

Последствия нашего могучего роддома

В августе дошла наконец-то до гинеколога, сдача анализов и прочая фигня. Анализы выявили трихомонаду будь-она не ладна!. Теперь лечение , На местное лечение я не беспокоюсь, а вот антибиотики выпить надо. Мы на ГВ.

Прописали атрикан но в России он либо под заказ и с рецептом, либо отсутствует ( в Кимрах его нет). Купила замену – орнидазол. Лечение антибиотиками у меня всего один день – 4 таблетки разово.

Врач разрешила кормить через сутки, но в аннотации написано что лекарство выводится… Читать далее →

алина-малина

Баквагиноз (взято на просторах интернета)

Когда ко мне впервые обратилась пациентка с жалобами на то, что ее вагинальные выделения стали горькими на вкус, я подумала, что работаю в сумасшедшем доме.- А зачем вы их пробуете? – поинтересовалась я.- Мне доктор порекомендовал.Так.

Чем дальше, тем страньше.- А какой доктор?- Гинеколог.Прошло несколько лет. Теперь я очень умная и сразу задаю ключевой вопрос:- А в каком штате вы жили?Да-да, не удивляйтесь. Пробовать свои выделения – нормальная рекомендация для пациенток в…

Читать далее →

ВсегдаВерю

Российский думающий врач.

Инфекции\ВоспаленияИнфекции : Нормальные выделения из влагалища. Воспаление влагалища. Интернет-канал “Популярный доктор” Лечение различных инфекций в гинекологии – это «хлеб» современной коммерческой гинекологии.

В своей практике я просто использую американские и европейские стандарты лечения и диагностики – и, как ни странно, есть эффект. В этой публикации я хотел бы просто и коротко рассказать о том, что и как диагностируется и как в большинстве случаев это лечится.

Прежде чем внести ясность в этот вопрос, я хотел бы развеять несколько мифов: не… Читать далее →

Tornetta

Статьи о бактериальном вагинозе

Врач-гинеколог Оксана Богдашевская: Женщины «кислые» и «горькие»: а вы какая? Читать далее →

Зачатие

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Nastyena345

Моя лапароскопия ( 20 мая 2015г) Год назад. Очень длинная история.

Ну вот добралась написать отзыв о моём приключении в мир лапароскопии 🙂 Начну с самого начала как я к этому пришла…. в 21 год я родила первого ребёнка, потом долго не планировали,т.

к с жильём были проблемы и прочее, в итоге когда сыну исполнилось 7-8 лет у нас уже было своё жильё,работа хорошая,в общем захотели родить еще…

но не тут то было,оказалось всё не так просто 🙁 Мы планировали с годик,потом отложили еще на год, в итоге сыну уже 9 исполнилось…тянуть уже… Читать далее →

jasja

а это собственно вся статья,для себя взяла

Инфекции Лечение различных инфекций в гинекологии – это «хлеб» современной коммерческой гинекологии. В своей практике я просто использую американские и европейские стандарты лечения и диагностики – и, как ни странно, есть эффект.

В этой публикации я хотел бы просто и коротко рассказать о том, что и как диагностируется и как в большинстве случаев это лечится.

 Прежде чем внести ясность в этот вопрос, я хотел бы развеять несколько мифов:не бывает диагноза «гарднереллез» – сейчас это состояние называется «бактериальный вагиноз»не бывает «программ лечения –… Читать далее →

Ляля

ВПЧ и эктопия

Дублирую свой пост, случайно перенесенный в дневник + продолжение. Живу в Минске, обследуюсь в платных мед.центрах. В прошлом году в одном из них – ЛОДЭ – делали мне кольпоскопию и ряд анализов (на ИППП методом ПЦР, мазок на онкоцитологию и т.д.).Результат – обнаружены ВПЧ и уреаплазма.

Цитология в норме. Насчет ВПЧ – обнаружено наличие вируса выского онкогенного фактора в организме, но ни количество, ни тип вируса не определены. Уреаплазма повышена. По результатам кольпоскопии у меня эктопия (вариант нормы). Кстати,эта самая эктопия…

Читать далее →

Хронический эндометрит,антибиотики,магниты

Девочки,всем привет!Перечитала наверное все темы об ХЭ, выписала себе кучу схем лечения,сегодня приперлась я к одной из моих любимых врачей,выложила ей все своё барахлишко.

Решили лечить меня азитромицином,орнидазолом,полижинаксом,бифидумбактерино,хофитолом и вобензимом в первый месяц и актовегином и вобэнзимом во вторую. Ещё она сказала после антибиотиков с 5 д.ц. походить на магнитотерапию.

Антибиотики начнут пить прямо сегодня,17 мая пойду на приём к участковой гине,пусть схему нашу подтвердит,для моего спокойствия и даёт направление на магниты или физио. Девочки,может,у кого тоже была такая… Читать далее →

Инна

Инфекции\Воспаления.

http://www.baby.ru/blogs/post/23657641-13833790Инфекции\Воспаления. Инфекции Лечение различных инфекций в гинекологии – это «хлеб» современной коммерческой гинекологии. В своей практике я просто использую американские и европейские стандарты лечения и диагностики – и, как ни странно, есть эффект.

В этой публикации я хотел бы просто и коротко рассказать о том, что и как диагностируется и как в большинстве случаев это лечится.

Прежде чем внести ясность в этот вопрос, я хотел бы развеять несколько мифов: не бывает диагноза «гарднереллез» – сейчас это состояние называется «бактериальный… Читать далее →

Антибиотики и БТ

Девочки ,скажите могут ли свечи с антибиотиками  и орнидазол повлиять на БТ. У меня всегда была разница между 1 и 2 фазой по 0,5 или 0,4 . А в этот цикл (ну хорошо , что хоть не планируем сейчас) разница всего составляет 0,3. Не пойму, это антибиотики или мой организм решил отдохнуть? Читать далее →

Ольга

Убираю дневные кормежки. День 7 и последний

Вчера был 7-ой день попыток свернуть дневные кормления. И это была последняя капля. Мне даже не хочется писать , что было.

Он уснул на 2 часа позже , чем обычно, плакал, истерично стучал по мне своими маленькими ручонками и кричал “дяй-дяй-дяй”, пока я пыталась его укачать-уложить. Никакие коляски, качания, хождения не помогали. Не помогла и попытавшаяся вмешаться свекровь.

За три секунды он у нее на руках разорался в истеричном вопле и она его мне вернула. Уснул кое-как столбиком, глядя в… Читать далее →

Мария

Пить или не пить антибиотики

выкладываю маленький ликбез. Читать далее →

Куда пойти лечиться, спасаться?? Рыдаааю!!! Клещ, акне?

Девушки, я в отчаянии!!(((( Меня проблемная кожа мучала всегда с подросткового возраста, временами состояние улучшалось, оставались красные пятна, потом опять высыпало. Пробовала куриозин, пила цинк, зинерит помогал первые пол года.

А вот этот год ну это ЗВЕЗДЕЦ!!! Видимо на фоне регулярных стрессов, а нервы мне попортили качественно, у меня пошли такиииие высыпания, это ПРЯМО БУГРЫ глубокие, больнючие и зудячие.ЧАСТЬ 1. КОСМЕТОЛОГ.

Поставив себе диагноз- демадекоз, и начитавшись отзывов в интернете я пошла к косметологу в ближайший салон(советовать или рекомендовать… Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ornidazol-eto-antibiotik-ili-net

Орнидазол – инструкция по применению, аналоги антибиотика, отзывы и формы выпуска (таблетки 500 мг, уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения лямблиоза и трихомониаза у взрослых, детей и при беременности. Состав и алкоголь

Орнидазол это антибиотик или нет

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Орнидазол. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Орнидазола в своей практике.

Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Орнидазола при наличии имеющихся структурных аналогов.

Использование для лечения лямблиоза и трихомониаза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Орнидазол – противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола.

Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы орнидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших.

Восстановленная 5-нитрогруппа орнидазола взаимодействует с ДНК-клетками микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis (трихомонад), Gardnerella vaginalis (гарднерелл), Giardia intestinalis, Entamoeba histolitica, Lamblia spp. (лямблий), а также облигатных анаэробов Bacteroides spp.

(в том числе Bacteroides fraglis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp., Prevotella (P.bivia, P.buccae, P.

disiens), и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium).

К орнидазолу не чувствительны аэробные микроорганизмы.

Состав

Орнидазол + вспомогательные вещества (таблетки).

Метронидазол + вспомогательные вещества (раствор для инфузий).

Фармакокинетика

После приема внутрь орнидазол быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Абсорбция – около 90%. Связь орнидазола с белками составляет около 13%. Проникает в спинномозговую жидкость, другие жидкости организма и в ткани.

Орнидазол метаболизируется в печени с образованием, главным образом, 2-гидроксиметил-и альфа-гидроксиметилметаболитов. Оба метаболита менее активны отношении Trichomonas vaginalis и анаэробных бактерий, чем неизмененный орнидазол.

После однократного приема 85% дозы выводится в течение первых 5 дней, главным образом, в виде метаболитов. Около 4% принятой дозы выводится через почки в неизмененном виде, и 20-25% – кишечником.

Показания

  • трихомониаз;
  • амебиаз: амебная дизентерия, внекишечный амебиаз (в т.ч. амебный абсцесс печени);
  • лямблиоз;
  • профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии.

Формы выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 500 мг.

Раствор для инфузий (уколы в ампулах для инъекций).

Инструкция по применению и режим дозирования

Таблетки

Орнидазол принимают внутрь после еды, запивая небольшим количеством воды.

При трихомониазе. Лечение проводят в течение 5 дней, по 500 мг внутрь 2 раза в сут (утром и вечером). С целью снижения риска реинфицирования одновременно проводят курсовое лечение полового партнера.

Детям старше 12 лет – внутрь 25 мг/кг в течение 5 дней.

При кишечном амебиазе. Взрослым и детям с массой тела более 35 кг – 1.5 г 1 раз в сутки, при массе тела более 60 кг – 2 г в сутки. Детям с массой тела менее 35 кг – 40 мг/кг в сутки. Курс лечения – 3 дня.

При внекишечном амебиазе. Взрослым и детям старше 12 лет – по 0.5 г внутрь, утром и вечером в течение 5-10 дней. При лямблиозе

Взрослым и детям с массой тела более 35 кг – 1.5 г в сутки; детям с массой тела менее 35 кг – по 40 мг/кг в сутки. Продолжительность лечения – 1-2 дня.

Профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями 0.5-1 г перед операцией, после операции – 0.5 г 2 раза в сутки в течение 3-5 дней.

Ампулы

Внутривенное введение орнидазола показано при тяжелом течении инфекций, а также при отсутствии возможности приема препарата внутрь.

Обычно разовая доза для взрослых и детей старше 12 лет составляет 500 мг, скорость в/в непрерывного (струйного) или капельного введения (капельница) – 5 мл в мин. Интервал между введениями – 8 ч.

Длительность курса лечения определятся индивидуально. Максимальная суточная доза – не более 2 г.

По показаниям, в зависимости от характера инфекции, осуществляют переход на поддерживающую терапию пероральными формами метронидазола.

При трихомониазе: взрослые – 0.5 г 3 раза в сутки в течение 5 дней или по 1 г в комбинации с интравагинальным введением 500 мг (вагинальные таблетки) на ночь. Детям – в однократной дозе, из расчета 25 мг/кг массы тела в сутки.

При амебной дизентерии взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг – 1.5 г в сутки при массе тела свыше 60 кг 2 г в сутки. Детям с массой тела менее 35 кг 40 мг/кг в сутки. Продолжительность лечения – 3 дня.

Для лечения других форм амебиаза: взрослым и детям с массой больше 35 кг – по 0.5 г внутрь 2 раза в сутки, с массой до 35 кг – 25 мг/кг однократно в течение 5-10 дней. Разовые дозы для детей: в возрасте 7-12 лег – 0.375 г; 1-6 лет – 0.25 г; до 1 года – 0.125 г; кратность назначения -2 раза в сутки (утром и вечером); продолжительность лечения – 5-10 дней.

При лямблиозе: взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг – по 1.5 г в сутки; детям с массой тела до 35 кг – по 40 мг/кг в сутки. Продолжительность лечения – 1-2 дня.

Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений, вызванных анаэробными бактериями – 0.5 г перед операцией, затем каждые 12 ч по 0.5 г, в течение 3-5 дней.

Побочное действие

  • сонливость;
  • головная боль;
  • нарушение функций ЖКТ (в т.ч. тошнота);
  • головокружение;
  • тремор;
  • ригидность мышц;
  • нарушение координации движения;
  • судороги;
  • усталость;
  • временная потеря сознания;
  • сенсорная или смешанная периферическая нейропатия;
  • извращение вкусовых ощущений;
  • изменение активности “печеночных” ферментов;
  • аллергические реакции.

Противопоказания

  • гиперчувствительность;
  • беременность (1 триместр);
  • период лактации;
  • в связи с неделимостью лекарственной формы не назначают детям с массой тела менее 12 кг (для таблеток).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности (1 триместр) и при лактации.

Применение у детей

В связи с неделимостью лекарственной формы не назначают детям с массой тела менее 12 кг (для таблеток).

Особые указания

С осторожностью применяют при заболеваниях ЦНС (в т.ч. эпилепсия, рассеянный склероз), заболеваниях печени, алкоголизме.

При лечении трихомониаза следует проводить одновременное лечение половых партнеров.

Лекарственное взаимодействие

Усиливает эффект антикоагулянтов кумаринового ряда, удлиняет миорелаксирующее действие векурония бромида.

Таблетки Орнидазол совместимы с этанолом (алкоголем) (не ингибирует ацетальдегидрогеназу) в отличие от других имидазольных производных (метронидазол).

Аналоги лекарственного препарата Орнидазол

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Авразор;
  • Гайро;
  • Дазолик;
  • Лорнизол;
  • Орнидазол Веро;
  • Орниона;
  • Орнисид;
  • Орнисид Форте;
  • Тиберал.
  • Клиндамицин – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (крем и свечи вагинальные 2%, гель или мазь, капсулы или таблетки 150 мг, уколы в ампулах для инъекций) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности
  • Гевискон – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (суспензия форте в пакетиках или сироп, гель, таблетки 250 мг) препарата для лечения изжоги и повышенной кислотности желудочного сока у взрослых, детей и при беременности. Состав
  • Прозерин – инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 15 мг, уколы в ампулах для инъекций в растворе) лекарственного препарата для лечения атонии желудка и кишечника у взрослых, детей и при беременности

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/565-ornidazol-po-primeneniyu-analogi-antibiotik-tabletki-ukoly-v-ampulah-lyamblioz.html

Антибиотик
Добавить комментарий