Грамицидин с антибиотик или нет

Таблетки для рассасывания

Грамицидин с антибиотик или нет

Купила ГРАМИЦИДИН С, зная что это аналог препарата “ГРАММИДИН”, к которому давно испытываю глубочайшую симпатию (выручил от боли в горле, когда уже ничего не помогало, причем за короткий период времени). С тех пор я стала верить в силу антибиотиков с местным действием, ориентированных на лечение больного горла (тонзиллит, фарингит).

Ангина может настигнуть как зимой, так и (что особенно обидно и менее ожидаемо) летом. Я умудрилась заболеть именно летом. На улице стояла жара, а я, довольствовавшаяся на днях мороженым и холодненьким квасом, сидела с ангиной. В ход пошли мирамистин (спрей) и Грамицидин С.

Таблетки Грамицидин С (антибиотик местного действия для горла при ангине)

ВЫБОР И ПРИОБРЕТЕНИЕ МНОЮ ГРАМИЦИДИНА С БЫЛИ ОБОСНОВАНЫ СЛЕДУЮЩИМИ АСПЕКТАМИ:

●•● Относительно недорогое в своем роде средство (исходя из сравнения с аналогом);

СТОИМОСТЬ: на момент приобретения – 118 руб.

●•● Отдаю предпочтение рассасыванию таблеток / пастилок (это для меня лучше всякого рода аэрозольных форм, сушащих мне обычно горло).

●•● Если брать в расчет всю группу средств, предназначенных для местного применения (пастилки, таблетки, леденцы для горла), то считаю этот вариант одним из самых надежных, так как эти таблетки содержат антибиотик местного действия, а значит именно ЛЕЧАТ больное горло.

ГРАМИЦИДИН – антибиотик, антибактериальный лекарственный препарат с бактериостатическим действием против гонококков, менингококков, возбудителей анаэробной инфекции, Streptococcus pneumoniae и бактерицидным действием (в высоких концентрациях) в отношении Staphylococcus spp. и Streptococcus spp.

ПРИМЕНЯЕТСЯ при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости, а именно:

  • Фарингите;
  • Ангине;
  • Гингивите;
  • Стоматите.
  • Пародонтозе.

●•● Ко всему прочему, ОТПУСК этих таблеток производится без рецепта (хоть там и антибиотик, никакого системного действия он не оказывает так что можно не бояться).

Препарат нетоксичен при местном применении, не раздражает тканей, ускоряет заживление ран.

Таблетки Грамицидин С – ИНСТРУКЦИЯ

Таблетки Грамицидин С – ИНСТРУКЦИЯ

МЕСТО ПОКУПКИ: Аптека естественно. Грамицидин С в нашем городе можно встретить в любой аптеке (достаточно распространенные таблетки).

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЗАО “ПФК Обновление” (RENEWAL), Россия.

В упаковке 2 блистера по 10 таблеток и инструкция по применению.

Таблетки Грамицидин С

ТАБЛЕТКИ

●•●​ по размеру не самые крохотные, средненькие (с другой стороны, это и не столь важно: не глотать их все-таки).

●•● не имеют гладкого леденцового покрытия (на вид вроде гладенькие, но при рассасывании слегка шершавые). В принципе, была к этому готова, так как это все-таки таблетки, а не пастилки.

ВКУС​ярковыраженный, сладковатый со специфическим привкусом. Тем, кто привык к различным фруктово-ягодным ароматизаторам, используемым зачастую в подобных средствах, вкус может показаться едковатым, ну и не особенно приятным.

Во рту таблетки быстро не тают, РАССАСЫВАЮТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО (по минут 15 в моем случае (1 шт.)).

ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ (мои впечатления). Старалась принимать, следуя рекомендациям инструкции, правда, один раз ограничилась рассасыванием одной таблетки (вместо двух). Одно условие я старалась выполнять всегда – не пить и не есть ничего в течение 1 часа (как минимум) после рассасывания таблетки.

Грамицидин С не вызвал неприятных ощущений в области горла. Слизистую таблетки не сушили.

Полегчало мне уже с 8-ми таблеток (горло болеть перестало полностью)! Считаю такой результат очень даже достойным!!! Второй день таблетки активно продолжала пить для закрепления эффекта, но на третий день уже начала халявить…

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ (аллергии и пр.) не наблюдалось.

Очень довольна действием препарата! Грамицидин С действительно ЛЕЧИТ БОЛЬНОЕ ГОРЛО (при этом у него имеются и другие показания)! Теперь такие таблетки стараюсь иметь у себя в аптечке. И, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ!

___________________________________________________________________________________

Витамин С в ударной (не в пользу бактерий) дозировке, в форме шипучих растворимых таблеток

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Источник: https://irecommend.ru/content/dlya-menya-eto-luchshie-tabletki-dlya-rassasyvaniya-gramitsidin-s-bystro-lechit-bolnoe-gorlo

Грамицидин с антибиотик или нет – Антибиотики

Грамицидин с антибиотик или нет

Грамицидин С представляет собой средство, предназначенное для терапии инфекционно-воспалительных поражений ротовой полости и горла.

Основными показаниями к применению считаются ангина, стоматит, гингивит, пародонтоз и фарингит. Действующий компонент в средстве представлен одноименным веществом грамицидин.

Лекарство принадлежит к группе антибактериальных средств местного действия. Медикамент доступен для приема у детей с 4-летнего возраста. 

Лекарственная форма

Грамицидин выпускается в виде защечных таблеток, каждая контурная ячейковая упаковка содержит по 10 штук таковых. В картонной пачке два блистера лекарства.

Описание и состав

Действующим компонентом в данном средстве лекарственного назначения выступает грамицидин С.

Также в составе препарата присутствует перечень веществ, оказывающих вспомогательных характер, среди них:

  • стеарат кальция;
  • лактоза;
  • сахароза;
  • пищевой ароматизатор.

Таблетки Грамицидин имеют белый или максимально приближенный к белому цвет, они также характеризуются плоскоцилиндричностью, фаской и риской на одной из сторон.

Фармакологическая группа

Данные буккальные таблетки оказывают выраженное местное антибактериальное действие.

Грамицидин используется для терапии заболеваний инфекционно-воспалительного характера, которые локализируются в ротовой полости и горле.

Принцип действия медикамента обусловлен повышением уровня проницаемости плазмалемма клетки микроба. Это уничтожает резистентность клетки и провоцирует ее гибель.

Средство Грамицидин снижает воспаленнность, устраняет чувство дискомфорта в горле, обеспечивает более легкое глотание.

Системная абсорбция практически отсутствует.

Показания к применению

Медикамент применяется для лечения поражений полости рта и горла инфекционными заболеваниями.

для взрослых

Показаниями для взрослых считаются:

  • фарингит;
  • гингивит;
  • ангина;
  • пародонтоз;
  • стоматит.

для детей

Грамицидин С может использоваться детей, чей возраст составляет 4 года и более. Для этой категории пациентов действуют аналогичные показания: стоматит, ангина, фарингит, пародонтоз и гингивит.

для беременных и в период лактации

Достаточного клинического подтверждения безопасности использования Грамицидина при беременности и во время лактации нет, поэтому не рекомендуется назначать это медикаментозное средство указанным группам больных.

В редких случаях по назначению врача беременная женщина может применять средство, однако это должно осуществляться только после тщательного анализа всех рисков.

Если возникла необходимость предписания средства женщине в лактационный период, то вскармливание грудью эта пациентка должна прекратить.

Противопоказания

К применению медикаментозного препарата Грамицидин существует ряд противопоказаний. Наличие любого из перечисленных ниже пунктов обуславливает необходимость отказаться от использования средства.

Лекарство нельзя использовать при индивидуальной чувствительности к одному или нескольким составляющим средства. Также применение запрещено детям до 4 лет и женщинам, которые кормят ребенка грудью.

С осторожностью проводится использование медикамента у беременных женщин и у пациентов в возрасте от 4 до 12 лет.

Применения и дозы

Препарат лекарственной направленности Грамицидин подлежит рассасыванию во рту. Применение нужно вести после приема пищи. Разжевывание не допустимо.

После рассасывания таблетки рекомендовано не употреблять напитки и пищу в течение 60-120 минут. Длительность курса терапии составляет от 5 до 6 дней. Более длительный прием возможен исключительно по рекомендации врача.

Побочные действия

Отсутствие системного действия обуславливает крайнюю маловероятность возникновения побочных явлений вследствие применения таблеток Грамицидин. Однако в редких случаях все же возможно появление клинических эффектов аллергического характера.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Медикаментозное средство Гримицидин С проявляет способность к интенсификации действия иных препаратов с антибактериальными свойствами. Это может касаться как средств, оказывающих местное действие, так и тех лекарств, которые предполагают системное влияние.

Особые указания

Поскольку данный медикаментозный препарат показан для сублингвального и буккального применения, его разжевывание или проглатывание представляется недопустимым.

Больным, которые страдают от сахарного диабета, нужно обратить внимание, что каждая единица препарата содержит 0,05 ХЕ.

Грамицидин не оказывает ни малейшего воздействия на способность пациентов осуществлять управление автотранспортными средствами, а также работать с механизмами и устройствами, которые требуют внимательного обращения, и взаимодействие с которыми предполагает усиленное использование когнитивных способностей и ресурсов внимания. Также медикамент не накладывает ограничения на возможность к занятиям экстремальными видами спорта и видами деятельности, признанными потенциально опасными.

Передозировка

В случае преднамеренного или непреднамеренного принятия дозы медикамента, существенно превышающей рекомендуемую, могут проявиться нежелательные клинические эффекты, означающие интоксикацию.

Среди симптомов передозировки Грамицидином С:

При обнаружении клинических проявлений передозировки необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Во избежание подобных негативных ситуаций не следует превышать дозировки, указанные в инструкции либо обозначенные лечащим врачом.

Условия хранения

Медикаментозное средство Грамицидин С предназначен для отпуска из аптек без необходимости предоставления рецепта от врача.

Препарат нужно держать в месте, надежно защищенном от влаги и попадания прямых лучей солнечного света. Не следует хранить медикамент в месте, доступном для лиц детского возраста. Температура хранения не должна превышать показатель в 25 °С.

Срок, в течение которого препарат все еще сохраняет свои терапевтические свойства и считается пригодным для применения, составляет 36 месяцев. Нельзя использовать лекарство после истечения указанного периода.

Аналоги

В случае невозможности приема медикаментозного средства Грамицидин С возникает необходимость поиска заменителей препарата. Фармацевтический рынок располагает рядом средств-аналогов данного лекарства.

Фалиминт

Средство является анестетиком и антисептиком местного действия. Фалиминт выпускается в форме драже для рассасывания.

Медикамент используется для терапии воспалительных заболеваний ротовой полости, воспалительных болезней дыхательных путей, а также рефлекторного кашля.

Безопасность приема во время беременности и лактации не является полностью подтвержденной. Активный компонент средства – ацетиламинонитропропоксибензен.

Нео Ангин

Данное средство медикаментозной направленности имеет в качестве действующих веществ 2,4-дихлорбензиловый спирт, амилметакрезол и левоментол. Реализация осуществляется в форме таблеток для рассасывания.

Нео Ангин действует местно. Среди его свойств: антимикотическое, анестезирующее и антисептическое. Применяется для профилактики и терапии инфекционно-воспалительных поражений полости рта и горла.

Возраст до 6 лет является противопоказанием.

Стоматидин

Стоматидин реализуется в форме раствора для местного применения. Активной составляющей выступает гексэтидин. Медикамент оказывает выраженное антисептическое действие. Основными показаниями к применению признаны воспалительные и инфекционные заболевания полости рта и глотки. До пяти лет использование противопоказано.

Цена

Стоимость Грамицидина составляет в среднем 202 рубля. Цены колеблются от 101 до 234 рублей.

Источник:

Грамицидин С

Грамицидин С – активное вещество одноименного препарата.

Дополнительные составляющие таблеток: сахароза, кальция стеарат, натрия сахаринат, ароматизатор пищевой, лактоза.

Концентрат для приготовления раствора включает помимо действующего вещества этанол.

Паста помимо раствора грамицидина содержит раствор молочной кислоты, воду и эмульгатор.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в виде таблеток для рассасывания, грамицидиновой пасты в тубах и концентрата для приготовления раствора.

Фармакологическое действие

Противомикробное средство. Препарат представляет собой антибиотик, получаемый синтетически или производимый споровыми аэробными бациллами. Он принадлежит к биологическим антисептикам микробного происхождения. Имеет выраженное сперматоцидное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Грамицидин С является антибактериальным препаратом.

Лекарство обладает бактерицидным (в высоких концентрациях) и бактериостатическим свойствами по отношению к стрептококкам, пневмококкам, стафилококкам, а также в отношении возбудителей анаэробной инфекции и прочих микробов (грамположительных и грамотрицательных).

Оно повышает степень проницаемости мембран микробных клеток для неорганических катионов посредством создания каналов в липидных структурах мембран. Это провоцирует развитие осмотической неустойчивости клеток и приводит к их гибели.

Средство подходит для терапии инфекционно-воспалительных заболеваний рта и горла. Оно уменьшает воспаление, значительно облегчает глотание и смягчает неприятные ощущения в горле.

Степень всасывания низкая. Средство характеризуется местным действием и почти не абсорбируется в желудочно-кишечный тракт, системные эффекты практически не наблюдаются.

Инструкция по применению Грамицидин С (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Грамицидина С сообщает, что данное средство предназначено исключительно для местного нанесения. Внутривенно его вводить нельзя, так как это может спровоцировать гемолиз и флебиты.

Спиртовой раствор препарата (2%) в 20-100 раз разводят в обычной только что вскипяченной или стерильной дистиллированной воде.

Помимо водных растворов также делают спиртовые и масляные.

Инструкция по применению Грамицидин С указывает, что для приготовления спиртового раствора нужно развести препарат (1 ампула) стократным количество этилового спирта (70%).

Масляный раствор получается путем разведения содержимого ампулы с лекарством в 25-30 раз касторовым и растительным (любым) маслом, а также ланолином или рыбьим жиром.

Приготовленные растворы применяются для промывания ран. Ими смачиваются тампоны, орошаются повязки. Также возможно использование для полосканий и в виде масок в случае нагноившихся угрей.

Две таблетки принимают одну за другой с промежутком в 20-30 минут. Всего в день необходимо употреблять 4 таблетки. Курс лечения рассчитан на 5 суток.

Паста наносится тонким слоем на пораженные участки, затем их накрывают марлевой салфеткой. Такие повязки нужно менять через каждые 2-4 дня.

Как средство для местной контрацепции препарат вводят во влагалище при помощи специального шприца в дозе 5-6 г.

Антибиотик
Добавить комментарий