Антибиотик солютаб юнидокс

От чего помогает «Юнидокс Солютаб». Инструкция по применению

Антибиотик солютаб юнидокс
Рубрика: ю 09.04.2017   ·   : 4   ·  На чтение: 7 мин   ·  Просмотры:

Современное антибактериальное средство из подгруппы тетрациклинов — таблетки «Юнидокс Солютаб».

От чего помогает этот антибиотик? Препарат способен оказывать продолжительное лечебное воздействие, что делает его популярным антибактериальным средством.

Средство «Юнидокс Солютаб» инструкция по применению рекомендует для купирования воспалительной симптоматики, сопровождающей многие патологии, спровоцированные возбудителями инфекционной природы.

Активные компоненты в составе и форма выпуска

Производителем в инструкции «Юнидокс Солютаб» указывается, что основным действующим компонентом лекарства является представитель подгруппы тетрациклинов — Доксициклин, в объеме 0,1 г. Именно ему присущи выраженные противовоспалительные действия.

Из вспомогательных компонентов перечислены: магния стеарат и целлюлоза микрокристаллическая, гипролоза и лактозы моногидрат, а также кремния диоксид коллоидный.

Их предназначение — поддерживать и усиливать воздействие на организм человека основного фармакологического вещества.

В аптечной сети лекарственное антибиотик «Юнидокс Солютаб», от чего помогает при инфекционных патологиях, можно приобрести в форме таблеток, двояковыпуклых, с желтоватым окрашиванием.

Фармакологическое действие

Лекарство «Юнидокс Солютаб», инструкция по применению сообщает об этом, представляет собой полусинтетический тетрациклин с широким спектром антибактериального воздействия — с бактериостатическим эффектом.

Лекарство обладает способностью подавлять активность микроорганизмов, расположенных внутри пораженной клетки.

Особенно восприимчивы к препарату стафилококки и стрептококки, а также клостридии и гемофильная палочка, клебсиела и шигелла, энтеробактер и большинство штаммов трепонемы.

Фармакологическое средство «Юнидокс Солютаб» неактивно по отношению к грибковой флоре и многим штаммов синегнойной палочки, а также протею. В инструкции также указывается, что лекарство по сравнению с иными представителями подгруппы тетрациклинов обладает более выраженным и продолжительным воздействием. Наблюдается высокая терапевтическая активность.

Специалисты ценят препарат за его широкий спектр антибактериального воздействия. Бактериостатический эффект в отношении не только грамположительных возбудителей — клостридии, листерии, стафилококки, а также граморицательные микроорганизмы — гемофильная палочка, нейссерия, клебсиела либо сальмонелла, иерсения, трепонема. Медикамент способен действовать внутри клеток человеческого организма.

Имеется практика использования медикамента «Юнидокс Солютаб», от чего помогает по многим показаниям, в отношении большинства возбудителей таких опасных инфекционных патологий, как холера, бруцеллез либо хламидиоз, пситтакоз, легионеллез, венерические гранулемы. Однако, фармакологическое средство не обладает способностью подавлять активность большинства штамммов синегнойной палочки и протея. Он абсолютно неэффективен при лечении различных грибковых поражений, поэтому для терапии этих заболеваний его не используют.

В отличие от иных тетрациклинов на фоне высокой терапевтической активности, медикамент практически не угнетает здоровую кишечную микрофлору. Что весьма актуально при лечении людей с иммуннодефицитным состоянием.

Таблетки «Юнидокс Солютаб»: от чего помогает и когда назначают лекарство

Определять необходимость использования лекарственного средства «Юнидокс солютаб» должен только специалист — после анализа информации от диагностических процедур, выраженности негативной симптоматики, возрастной категории пациента, его восприимчивости к проводимой терапии.

В инструкции к медикаменту указывается следующий перечень показаний к приему лекарства:

  • различные ЛОР-патологии — отиты, тонзиллиты, синуситы;
  • поражения болезнетворной микрофлорой структур дыхательной системы — трахеиты, фарингиты, острая либо хроническая форма бронхита, абсцедирование паренхимы легкого;
  • инфекционные процессы в мочевыделительных органах. К примеру. Циститы, простатиты, пиелонефриты либо уретриты, эндометриты;
  • выявленные инфекции половых путей — уреаплазмозы, сифилис или гонорея, хламидиоз;
  • воспалительные очаги в структурах ЖКТ — гастроэнтероколиты, холециститы, иерсинеоз, а также поражение холерным вибрионом;
  • отлично зарекомендовал себя препарат в комплексном лечении трахом, сепсиса, а также перитонитов и остеомиелита.

От чего назначают препарат «Юнидокс солютаб» еще? С помощью медикамента удается справиться с такими реже диагностируемыми патологиями, как фрамбезия и риккетсиоз, легионеллез и лихорадка Ку, а также тиф и болезнь Лайма.

Его применяют, если у пациента диагностированы: пятнистая лихорадка и туляримия, актиномикоз и чума, либо малярия и пситтакоз, лептоспироз и орнитоз, кроме того — бартонеллез и сибирская язва, коклюш и бруцеллез.

Возможно использование при угревых высыпаниях неясного, но тяжелого течения.

Основные и относительные противопоказания

Как и всякого фармакологического средства, у лекарства «Юнитокс солютаб», инструкция по применению подтверждает это, имеются противопоказания к использованию:

  • декомпенсированные состояния почечных, а также печеночных структур;
  • выявленная порфирия;
  • период вынашивания малыша и его последующая лактация;
  • индивидуальная гиперреакция на основное и вспомогательные вещества медикамента «Юнидокс Солютаб», от чего таблетки могут вызвать аллрегию;
  • детская категория пациентов до 18 лет.

Особая осторожность требуется, если у пациента в анамнезе присутствует информация об аллергических состояниях на прием какого-либо средства из подгрупп антибиотиков со схожими к тетрациклинам механизмом воздействия.

Препарат «Юнидокс Солютаб»: инструкция к применению

В прилагаемой к упаковке инструкции к фармакологическому средству «Юнидокс солютаб» указывается, что таблетки рекомендуется непосредственно перед приемом растворить в небольшом объеме воды — до получения суспезии.

Выпивать полученный раствор лучше после приема пищи. Допустим и пероральный прием таблетки без ее измельчения либо растворения — проглотить и запить водой. Как правило, длительность лечебного курса — не более 5—10 суток.

Взрослой категории пациентов, а также малышам старше 8–9 лет и с весом выше 50—55 кг — стартовая доза 200 мг/ сутки однократно, реже в 2 приема. Затем доза составляет 1 шт. за сутки однократно.

При инфекционных поражениях с тяжелым течением — доза в 2 таблетки сохраняется на всем протяжении лечебного курса.

Для детской категории пациентов, не достигших 9–11 лет и с массой тела менее 50—55 кг среднесуточная доза – 4 мг/кг в первые сутки, затем по 2 мг/кг, в два—три приема. При тяжелых патологиях инфекционной природы доза остается равной 4 мг/кг на всем протяжении курса лечения.

  • терапия лептоспироза – по 1шт. перорально дважды за день 7–8 дней, с целью его предупреждения – по 2 шт. однократно за неделю на всем протяжении пребывания в опасном регионе, а также 200 мг ближе к концу командировки;
  • при неосложненной форме гонореи, взрослым пациентам назначается по 1 шт. дважды в сутки до подтвержденного излечения – не менее 7–8 суток, либо лечебная схема может быть иной – в первые сутки фармакотерапии по 300 мг на два приема, второй должен быть через 55–60 минут после первоначальной дозы;
  • при угревых высыпаниях по коже 1 шт./сутки, лечебным курсом 6.5–11.5 недель;
  • с профилактической целью появления малярии – по 1 шт./сутки за двое суток до командировки, затем – каждый день на всем протяжении пребывания в опасном по малярийной патологии регионе, и еще 20–25 суток после возвращения;
  • при сифилисе первичной формы – по 1 шт. 2 р/д, на протяжении 14 суток, при вторичной форме – по 1 шт. дважды за день, на протяжении 28–30 суток;
  • при патологии, спровоцированной стрептококковой флорой – длительность приема медикамента не менее 9 –10 суток;
  • при урогенитальных патологиях инфекционной природы, неосложненного течения – хламидиозе, цервицитах, уретрите, спровоцированных уреаплазмой, рекомендуется принимать по 1 шт. медикамента дважды, не менее 7–8 суток;
  • при профилактических мероприятиях по предупреждению диареи у путешественников – 2 шт. за первые сутки в два приема, затем – по 1 шт. однократно на всем протяжении путешествия, но не более 2–4 дней;
  • для предупреждения развития инфекции после аборта – 1 таблетка за час до манипуляции и 2 шт. после проведенного оперативного вмешательства;
  • максимальные дозы за сутки при терапии гонококковых патологий – для взрослой категории больных – до 3 шт. или 6 шт. в сутки на протяжении 5 дней, для малышей старше 8–9 лет с весом выше 50–55 кг – 2 шт. , для детей с массой не более 50 кг – 4 мг/кг в сутки на всем протяжении фармакотерапии.

При тяжелом расстройстве деятельности в печеночных либо почечных структурах дозы средства «Юнидокс Солютаб» обязательно корректируются специалистом.

Нежелательные эффекты

Из возможных нежелательных эффектов при приеме медикамента, в инструкции перечисляются:

  • дисфагия;
  • энтероколит;
  • крапивница;
  • фотосенсибилизация;
  • нейтропения;
  • ангионевротический шок;
  • кандидоз.

После отмены медикамента они полностью устраняются.

Аналоги лекарственного средства «Юнидокс Солютаб»

Аналогами по структуре, содержащими идентичное активное вещество, являются:

  1. «Видокцин».
  2. «Доксилан».
  3. «Доксал».
  4. «Доксициклин Никомед».
  5. «Довицин».
  6. «Бассадо».
  7. «Моноклин».
  8. «Доксициклин».
  9. «Доксициклин Штада».
  10. «Доксициклина гидрохлорид».
  11. «Доксибене».
  12. «Кседоцин».
  13. «Доксициклин-АКОС».
  14. «Вибрамицин».

Цена

Диспергируемые таблетки «Юнидокс Солютаб» 100 г в Москве купить можно за 288 рублей. Цена в Киеве составляет 112 гривен, в Минске – 11-16 бел. рублей. В Казахстане средство стоит 2195 тенге.

Отзывы

Фармакологическое средство «Юнидокс Солютаб» имеет множество положительных отзывов об использовании при различных патологиях – гинекологического, урологического профиля, а также при юношеских угревых высыпаниях (прыщах). Отдельные неблагоприятные отзывы вполне объяснимы неправильным приемом лекарства.

Часто спрашивают: Чем отличается «Юнидокс солютаб» от «Юнидокс». Оба препарата идентичны по эффективности и составу. Приставка «солютаб» указывает на то, что из таблетки можно приготовить суспензию. Данная разновидность медикамента лучше подходит для детей.

Источник: https://www.otchegopomogaet.ru/yunidoks-solyutab.html

Антибиотик Юнидокс Солютаб, как вылечить акне на лице и не убить организм!

Антибиотик солютаб юнидокс

Очень часто люди самостоятельно назначают себе курсы лечение, при этом абсолютно не отдавая отчетность, какими последствиями это грозит в будущем после применения. Одним из таких лекарств является антибиотик юнидокс солютаб.

Препарат помогает от прыщей на лице, но при этом отравляется наш организм.  Описанное в статье это не просто мое субъективное мнение, а реальные отзывы и факты.

Если пить подобные лекарства на завтрак, обед и ужин для Вас норма вещей, то не читайте дальше.

В заметке постараюсь собрать все моменты воедино и дать конкретные рекомендации, когда принимать оправдано, а когда нет! В конце есть список безопасных средств для лечения акне.

Как работает юнидокс солютаб от прыщей и других бактерий?

Солютаб — это в первую очередь антибиотик из тетрациклиновой группы широкого спектра действия. Работает за счет подавления синтеза белка в возбудителях, например стафилококка. Антибиотик быстро абсорбируется в жкт и почти сразу начинает работу по уничтожению бактерий.

Как известно, одна из причин появления прыщей на лице — это бактерии. Собственно юнидокс и направлен на уничтожение этих бактерий.

На первый взгляд все очень просто и прозрачно, пьем дозировки антибиотика, возбудили подавляются и все хорошо. Да вот только не все так однозначно. Большинство антибиотиков — это мощнейших препарат, созданный человеком для лечения сложных ситуация, которые не возможно купировать без бактериостатических препаратов.

Не задумывались, что однажды позволило снизить смертность в десятки раз? Исторический факт. Первый антибиотик был открыт в 1928 году Александром Флемингом под названием пенициллин. Это был настоящий прорыв! Благодаря пенициллину стали поддаваться лечению такие болезни, как туберкулез, халера, остеомиелит, пневмонию и многие другие.

Запомните, антибиотики убивают бактерии, а не вирусы. Если начинаете пить во время вирусной инфекции (ОРВИ, грипп), Вы тормозите выздоровление и увеличиваете вероятность осложнения!

Элементарные раны уже не стали опасной проблемой, любое загноение тканей кожи стали эффективно лечить. Только представьте, до изобретения препарата люди просто умирали от этих заболеваний, и никто не мог с этим ничего поделать.

Классное свойство лекарства подавлять возбудителей! Но только за это свойство придется дорого заплатить нашему организму.

Последствия применения солютаб

Иммунитет:

Чем сильнее препарат, тем больше последствий он будет нести. Главный удар получает наша иммунная система. Антибиотик убивает не только плохие бактерии, но и нашу микрофлору.

Микрофлора одна из составляющих иммунитета. А как известно, иммунитет отвечает за уничтожением всего чужеродного, что попадает в организм. А что будет, когда защита получит несколько дыр? Очевидно, когда иммунная система настолько ослаблена, она не сможет бороться даже с относительно легкой инфекцией. Даже простейшая простуда перерастает в осложнение. Про прыщи и говорить не приходится.

Резистентность (устойчивость) к препарату:

Важно понимать, что бактерии — это живые существа, а любые живые существа адаптируются к внешним условиями. Никогда не задумывались, что такое загар? Это ничто иное, как адаптация кожи к новым условиям. Чем чаще человек находится на солнце, тем сильнее идет процесс загара.

У бактерий все тоже самое, чем чаще пытаемся их убить, тем быстрее они адаптируются (как не удивительно, им тоже хочется выживать на нашей скромной планете). И вот представьте, человек использует антибиотики при каждом удобном случае (при той же легкой форме акне).

Во-первых защитные силы организма ослабляются, во вторых недобитые бактерии становятся антибиотикорезистентны. И когда данный человек подхватывает серьезную инфекцию, антибиотики перестают действовать! Врачам приходится применять все более сложные и сильные препараты еще с большим спектром побочных явлений.

Статья на зарубежные исследования резистентности в конце статьи.

Реальный пример. В одном американском госпитале 1946 (широкое распространение пенициллин  получил после 1941) заметили, что более 14% процентов штампов стафилококка были устойчивы к препарату. К началу 1950 лекарственно-устойчивыми уже были 59% штампов. Просто огромные цифры!

Юнидокс солютаб отзывы от прыщей

Несчастная девушка попала к неквалифицированному врачу (да, так можно судить о специалисте, который назначил антибиотик без анализов и клинических показаний!). Назначили 3 месяца приема от акне, вы только представьте ТРИ месяца приема мощнейшего препарата!

Что по итогу: Иммунная система полностью ослабла, микрофлора убита (кишечные бактерии являются одним из способов получения витаминов группы В для организма). Мало того, что прыщи вернулись с большей силой, так и начались слоиться ногти и выпадать волосы (нехватка витаминов B).

В данном случае можно посоветовать:

  1. Пропить поливитамины или бады типа пивных дрожжей.
  2. Восстановить микрофлору (симбиотики) плюс пропить клетчатку.
  3. Обязательно добавить в рацион овощи и фрукты и первым делом посетить квалифицированного дерматолога.

Как видите, многие люди сами сожалеют о начале приема антибиотика. Потому что цели не оправдывают средства. Пусть и смогли вылечить отдельные фурункулы или просто прыщи на коже, но с побочными эффектами придется бороться еще долгое время.

Отмечу, исключительно при тяжелой форме и только после анализов оправдано использование юнидокс солютаб. В данном случае побочные моменты будут малой частью всей проблемы. Но единичные мелкие акне ни в коем случае так не лечить!

В каких случаях нужно пить антибиотики от акне

Прием Юнидокс Солютаб оправдан только в случае тяжелой стадии  угревой болезни (прыщей на лице больше 30 штук). Прием исключительно по рекомендации врача и только после анализов. Самое минимальное, что нужно сдать — это Общий анализ крови с лейкоцитной формулой и соэ.

У многих в голове проскользнет мысль, дескать, что за типичные рекомендации, мы на любом сайте их встречаем. Приведу в пример выдержку  из медицинской энциклопедии.

Другими словами, антибиотик назначается только в случае, когда организм не в силах справиться с возбудителем сам. И только тогда необходимо оказать помощь в виде антибиотика. Прием бактерицидных препаратов без контроля подавляет иммунную систему, что не только не вылечит прыщи, но и ухудшит состояние кожи. Как результат прыщей станет еще больше, оно вам надо?

Инструкция

Если на основании анализов доктор прописал вам антибиотик юнидокс солютаб, то стоит разобрать инструкцию по применению:  принимать 1-2 таблетки (100мг) в день на протяжении 10 дней. Дозировку превышать не рекомендуется.

Обязательно!

  • Прием во время или сразу после еды.
  • В горизонтальном положении (сидя, стоя), это необходимо, чтобы не было обострения гастрита и дуоденогастрального рефлюкса (когда содержимое двенадцатиперстной кишки забрасывается в желудок).
  • Использовать  пребиотики или симбиотики. На курсе солютаба будут жуткие побочные эффекты для ЖКТ. Но применяя данные препараты вы сможете пробочки минимизировать .

Противопоказания

  1. Беременность.
  2. Детский возраст до 8 лет.
  3. Повышенная чувствительность к компонентам.

Избавиться от акне безопасными средствами

Мой список самых простых и эффективных средств от прыщей.

  1. Болтушка. Здесь так же используется антибиотик, но его не нужно пить, исключительно использовать локально)
  2. Трихопол. Главное преимущество отсутствие антибиотика, применять так же локально на воспаления.
  3. Белая глина.
  4. Сода.

Если хотите избавить от прыщей навсегда, необходим начинать с диеты (здесь разобрал свой эксперимент питания).

Все ссылки активны, изучайте информацию!

эффективности

 Показатель Балл

Источник: https://skindreams.ru/yunidoks-solyutab-ot-pryshhej.html

Антибиотик
Добавить комментарий